Является ли пастеризованное пиво некачественным?

Что относится к пиву, которое пастеризуется? Действительно ли это плохо для пива? У любителей пива огромный выбор. На полках магазинов вы можете выбрать: светлое, темное, ароматизированное, пастеризованное и непастеризованное пиво. Непастеризованное пиво очень популярно среди поляков. Эксперты утверждают, что она вкуснее, богаче питательными веществами и свежее. С другой стороны, срок их хранения гораздо короче, что делает их еще лучше. Но действительно ли непастеризованное пиво хуже?

Пастеризованное и непастеризованное пиво

Пастеризованное пиво хуже?

Пастеризованное пиво = плохо?

По мнению многих любителей пива, пастеризация — это необходимое зло, которого следует избегать. Что такое пастеризация? Пастеризация — это метод консервации, при котором пищевые продукты нагреваются до нужной температуры. В результате микроорганизмы, присутствующие в продукте, уничтожаются, что делает продукт более долговечным. Пастеризованное пиво нагревают до 70 градусов Цельсия, и некоторые утверждают, что из-за этого оно теряет ценные витамины и меняет свой вкус.

Непастеризованное пиво также является пастеризованным пивом

Этот миф необходимо развеять. Оказывается, правильно проведенная пастеризация не изменяет вкус пива. Это также не делает напиток вредным для здоровья и не лишает его питательной ценности. На него в большей степени влияют другие факторы, в основном качество сырья. Кроме того, стоит помнить, что непастеризованное пиво подвергается альтернативным процессам, которые продлевают срок его хранения. В этом случае используется микрофильтрация, в ходе которой микроорганизмы отделяются от пива на очень тонких ситах. Из этого следует, что даже непастеризованное пиво подвергается пастеризации, но другими методами.

Альтернатива — пиво прямо из пивоварни

Стоит знать, что срок хранения действительно непастеризованного пива составляет не более двух недель. Этому условию не удовлетворяет ни одно магазинное пиво. Настоящее непастеризованное пиво можно найти только в отдельных пабах с очень высокими стандартами гигиены. Их также можно найти в ресторанах, варящих пиво на месте, и на небольших региональных пивоварнях. Они не пастеризуются, поскольку путь к потребителю гораздо короче, чем у пива, сваренного в магазине.