С чего начать домашнее пивоварение

Приготовить пиво несложно, поэтому стоит подумать об этом. Особенно если вы не любите магазинное пиво. Всем известно, что в жаркие дни хорошо выпить прохладного хорошего пива, которое не только утолит жажду, но и пощекочет вкусовые рецепторы. Мы даже не упоминаем о тех моментах, когда к пиву подается сет прямо с гриля. И не только. Пиво — очень многогранный напиток, поскольку его состав и культура пивоварения оказывают большое влияние на его вкус, терпкость, легкость, прозрачность…

Крафтовое пиво на подъеме

Мы наблюдаем определенную тенденцию к росту, когда речь идет о покупке крафтового пива и пива из местных пивоварен. Это очень хорошая новость, потому что люди начинают ценить вкус хорошо сделанного пива. Крупные пивоварни, чья продукция продается оптом, делают упор не на качество пива, а на его простой вкус, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию. Они даже начали рекламировать непастеризованное пиво, чтобы поощрить любителей местного пива.

С чего начать домашнее пиво

Как насчет того, чтобы сварить что-нибудь самостоятельно?

Думали ли вы о том, чтобы сварить собственное пиво? В конце концов, это не так уж и сложно! Для того чтобы подготовиться к нему, стоит приобрести основные руководства. Они дадут нам базовые знания о приготовлении пива. Со временем мы начнем сами корректировать ингредиенты, чтобы сделать пиво еще вкуснее. Чтобы начать варить пиво в домашних условиях, нам понадобится несколько основных приспособлений и ингредиентов.

Варка пива — это искусство, для которого необходимо правильное оборудование

Что же нам понадобится для домашнего пивоварения? Во-первых, ферментер с трубкой и краном. Это специальная емкость, которая будет использоваться для брожения сусла. Главное, что вам нужно помнить, — это всегда дезинфицировать его. При его покупке обращайте внимание только на те контейнеры, которые сертифицированы Национальным институтом гигиены. Стоимость составляет около 40 злотых. Затем стоит приобрести фильтрационный чан (емкость), который позволит нам подсластить сусло. Его также следует продезинфицировать. Также будет полезен редуктор осадка. Это пробка, благодаря которой мы можем уменьшить количество осадка при наливании пива в бутылку. Цена — 10 злотых. Нам нужна большая кастрюля, чтобы нагреть воду для измельчения сахара. Тогда надо купить аэрометр Баллинга (сахарометр, винометр). Он измеряет количество сахара. Его эксплуатация чрезвычайно проста. Помешивать пюре деревянной ложкой.

Запомните самые важные ингредиенты для приготовления пива

Ингредиенты, из которых мы должны получить и сварить пиво, — это глюкоза или сахар, солод, хмель, пивные дрожжи и солодовый экстракт. Стоит ознакомиться с темой о том, какие ингредиенты являются наиболее важными в пиве.

Стоит помнить, что наши первые попытки сварить собственное пиво могут закончиться особенно неприятным вкусом. Ничего страшного! Самое главное — освоить весь процесс пивоварения. Путем проб и ошибок мы добьемся идеального вкуса, который покорит сердца нас и наших друзей!