Приготовление говядины и свинины часть I

Приготовление говядины и свинины — дело непростое. Поэтому, даже если вы родились с кулинарным чутьем и талантом, определенные правила необходимо выучить, принять и, самое главное, запомнить. Эти правила особенно применимы к говядине и свинине, потому что это самые простые виды мяса, с которыми легче всего промахнуться или, что еще хуже, отравиться. Тем более что мясо — очень популярный продукт. И популярный. Именно поэтому необходимо знать основные правила кулинарной обработки говядины и свинины.<!

Приготовленные мясные блюда из говядины и свинины

Мясо, которое вы хотите приготовить, может быть несколько худшего качества. Даже мясо, обросшее перепонками и сухожилиями. Дешевле по качеству. Блюда из такого мяса будут легче усваиваться.

Для приготовления мяса подготовьте порцию не более двух с половиной килограммов одним куском. Большие порции могут готовиться неравномерно, а маленькие куски мяса могут потерять до тридцати процентов своего веса. Если у вас возникают проблемы с покупкой мяса, потому что, например, вы не очень хорошо в нем разбираетесь, стоит воспользоваться интернет-магазинами, где можно легко заказать мясо определенного веса.

Не обожгитесь!

Какие условия будут идеальными для приготовления пищи? Полтора литра воды на один килограмм мяса. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Не забывайте также класть мясо только в кипящую и слегка подсоленную воду. Готовьте в накрытом виде при температуре ниже 100°C. Вода не должна кипеть, но должна слегка бурлить.

Приготовление говядины и свинины часть и

Оптимальная продолжительность приготовления зависит от вида мяса, но можно исходить из расчета один час приготовления на килограмм мяса. Готовя в таких условиях, вы можете быть уверены, что ваше мясо будет исключительно сочным.

Давайте добавим немного аромата нашему мясу!

Насыщенный вкус мяса достигается с помощью специй и зелени. В состав овощей входят морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей. Пропорции ингредиентов выбираются в соответствии с личным вкусом. Не следует превышать порцию 250 граммов зелени на один килограмм мяса. Овощи добавляются в начале приготовления.

Специи следует добавлять в очень небольших количествах, так как их передозировка может повлиять на вкус мяса и даже испортить его. Чтобы получить максимальную пользу от них, добавьте два лавровых листа, три семени специи и четыре горошины перца. Вы также можете использовать щепотку зелени, чеснока и/или паприки. Добавьте специи в конце приготовления.