Оливковое масло — дополнение к салатам и холодным блюдам

Оливковое масло должно входить в рацион каждого человека, поскольку оно является источником ценных жиров и антиоксидантов. Лучше всего использовать его в холодном виде в качестве заправки для салатов (салатное масло), хотя оно также прекрасно подходит для запеченных и приготовленных блюд. Но не жарить из-за низкой температуры дыма. Хотя это блюдо родом из Италии, оно попало на столы по всему миру. Если вы приедете в Италию на отдых или на выходные, попробуйте итальянские помидоры с оливковым маслом! Оливковое масло является незаменимым ингредиентом любого салата, приготовленного из свежих овощей — салатов, помидоров. Он отлично сочетается со свежим багетом.

Масло для салатов

Оливковое масло, как следует из названия, добывается из плодов оливкового дерева. В зависимости от сорта используемых оливок цвет масла может быть разным. От светлого, соломенного цвета до темного, зеленого. Чем светлее цвет, тем более нежным будет масло.

Все потребители оливкового масла знают, что лучшим сортом является так называемое масло extra virgin. Это жир самого высокого качества. Оно получено методом первого холодного прессования и не содержит никаких добавок. Это просто естественно.

Оливковое масло & #8211; гарнир для салатов и холодных блюд

Побочный продукт процесса экстракции масла

Самым низкокачественным является масло, полученное из оливковых выжимок. На самом деле это побочный продукт процесса производства оливковых выжимок, к которым добавляют химические растворители, а затем рафинируют. Между ним и маслом extra virgin находится масло virgin, продукт несколько более низкого качества, чем exrta virgin, и масло lampante. Масло лампанте при нагревании теряет свой вкус, аромат и ценные витамины. Поэтому давайте остановимся на масле extra virgin — самом лучшем и, к счастью, легко доступном в наших магазинах.

Оливковое масло — версия extra virgin

Является источником ненасыщенных жирных кислот, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает избежать тромбоза и атеросклероза. Оливковое масло также обладает противовоспалительным действием и, благодаря содержанию витамина D, укрепляет кости и зубы. Его также можно успешно использовать в ванной комнате. Богатое витаминами А, Е и К, оно может использоваться как лосьон и крем для замедления процесса старения. Втирание в кончики волос улучшает их состояние. Оливковое масло — extra virgin — идеально подходит в качестве салатного масла.

Чтобы насладиться вкусом и полезными свойствами оливкового масла, его необходимо правильно хранить. Оливковое масло не любит свет. По этой причине мы часто покупаем его в темно-зеленых бутылках, но также рекомендуется хранить его в закрытом шкафу. Если оно становится оранжевым и имеет металлический вкус, значит, оно прогоркло и его следует выбросить.