Домашние ликеры снова в фаворе

Домашние ликеры производятся уже много лет. Их вкус и свойства ценятся многими гурманами. Старые медики даже рекомендовали пить настойки при некоторых заболеваниях, например, при несварении желудка. Настойка бузины рекомендовалась при лихорадке, настойка мяты, настойка аниса — при расстройствах пищеварения, а настойка кедра или грецкого ореха — при простуде. Питье настоек в небольших количествах, скорее всего, не повредит, а хорошо приготовленная настойка может улучшить вкус обеда.

Домашние настойки возвращаются к благодати

Как изготавливается домашняя настойка

Эти ликеры изготавливаются путем заливки спиртом выбранных ингредиентов, обычно это смесь ректификованного спирта и водки в определенных пропорциях. Для приготовления домашней наливки можно использовать множество ингредиентов. Наливки можно разделить на фруктовые настойки, пряные настойки (имбирная настойка, анисовая настойка), травяные настойки (мятная настойка), медовые настойки и смешанные настойки (кукушкина настойка, липовая настойка). Каждый из них обладает своим уникальным вкусом, ароматом и свойствами. Для приготовления фруктовых наливок можно использовать вишню, ягоды дудника, айву, малину, смородину, рябину или сливу — все зависит от нашей фантазии. Обычно вы посыпаете фрукты сахаром и ждете, пока они пустят сок. Некоторые ингредиенты, например, ягоды дудника или рябины, нужно сначала хорошо заморозить в морозильной камере, чтобы они потеряли свою терпкость. Затем ароматическую смесь залить спиртом и подождать определенное время, чтобы спирт проник во вкус фруктов. Затем процедите ликер, разлейте его в бутылки и снова подождите. Чем дольше вы ждете, тем лучше настойка.

Каждая настойка отличается, поэтому стоит попробовать каждую!

Иногда во фруктовые ликеры добавляют специи для обогащения их вкуса и аромата, например, палочку ванили для клубничного ликера или семена кардамона для ликера из аралии. Существуют также техники, когда сначала фрукты заливают спиртом, а затем добавляют сахар. Существует большая разница между покупными настойками и домашними, которые ждут своего созревания. Конечно, можно найти что-то похожее по вкусу, а если у вас не хватает терпения (ведь за наливкой нужно ухаживать), можно найти заменители. Но стоит попробовать сделать свой собственный, особенно когда фрукты в сезон, желательно органически выращенные в вашем саду, на участке или купленные на рынке у проверенного продавца.

Поспрашивайте в семье, не делает ли кто-нибудь домашние настойки.

Ничто так не улучшает вкус, как ароньяка с жареным мясом или айвовый ликер с чаем. Существует множество рецептов наливок, но как найти подходящий? Вы должны пробовать, испытывать и следовать своим чувствам и воображению. Тем более, что домашние наливки снова набирают популярность. Стоимость производства 2 литров наливки (в зависимости от фрукта) составляет около 70-80 злотых. Минимальный срок ожидания составляет полгода. Опыт употребления стакана домашней наливки бесценен. Если вы не можете приготовить наливку самостоятельно, стоит заглянуть в таверны, в меню которых есть наливка.