«Полимерная» Beretta идет на гражданский рынок

00b099a8f82a1bfc04ee88478e0bd7ee

"Полимерная" Beretta идет на гражданский рынок

Новейшее поколение пистолетов от итальянской компании Beretta вскоре поступит в розничную продажу. Сегодня, 3 марта, портал range365.com сообщил о том, что уже в ближайшие дни пистолет Beretta APX начнет продаваться в США.

Beretta APX является первым полноразмерным пистолетом итальянского производителя, произведенным из полимеров (ранее Beretta выпустила субкомпактный пистолет Px4 Storm с полимерной рамкой). APX создавался для участия в конкурсе на замену пистолетов Beretta M9 в американской армии и впервые был представлен в 2015 году на оружейной выставке в Абу-Даби.

В январе этого года стало известно, что конкурс, получивший название XM17 Modular Handgun System, выиграл швейцарский холдинг Lüke & Ortmeier Gruppe (владелец немецкой компании SIG Sauer), представивший на тендер пистолет SIG Sauer P320. Помимо SIG Sauer, в тендере принимали участие такие именитые оружейные компании как Glock Inc., FN America, а также Beretta, чей пистолет APX не сумел пройти финальный этап испытаний.

"Полимерная" Beretta идет на гражданский рынок

Пистолет Beretta APX при неполной разборке

Beretta APX поступит в продажу в калибре 9 мм, а несколько позже станут доступны модели под патроны .40 S&W и .45 ACP. Помимо самого пистолета, в комплект включены два 17-зарядных магазина и две насадки на рукоятку для придания ей более эргономичной формы. Розничная стоимость пистолета в США составит $525-$575 в зависимости от калибра.

Источник

© 2017, Знать надо!. Все права защищены.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Top