Люди разбивали стекла и выходили. Монологи непосредственных очевидцев теракта

d79c53cde3d504f052a532fce9881909

Люди разбивали стекла и выходили. Монологи непосредственных очевидцев теракта

Монологи непосредственных очевидцев теракта в Санкт-Петербурге

3 апреля около 15:00 в перегоне между станциями второй линии метрополитена Санкт-Петербурга «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. В результате теракта, по официальным данным, погибли десять человек, больше 20 пострадали. «Медуза» разыскала людей, которые находились во взорванном поезде — и в поезде, который ехал в противоположном направлении.
Показать полностью…

Андрей Шуршев
ехал в соседнем со взорванным вагоне

Я ехал в соседнем вагоне — с «Сенной площади» на «Технологический институт». Во время движения, где-то в перегоне между станциями, произошел взрыв. Я бы не сказал, что он был громкий, но я был в наушниках. После этого посыпалась, я не знаю, какая-то пыль, полетели искры, запахло дымом. Все перешли в конец вагона, вышли на станции. В соседнем вагоне не горел свет, и там, судя по всему, был сильный дым. Люди разбивали стекла и выходили, некоторые выбивали стекла в дверях. Видел, что сотрудник метрополитена оттаскивал раненого. В моем вагоне никто не пострадал, все нормально.

Кто-то был в панике, хотя я бы не сказал, что она была сильная. Кто-то спокойно отреагировал, у кого-то началась истерика.

Какой-то эвакуации особой не было. Наверное, потому, что поезд только приехал на станцию и еще ничего не успели объявить. Я, по крайней мере, не обратил внимания; может, что-то и было, но я не заметил.

Я потом пересел на соседнюю ветку, красную, и поехал дальше. Метро тогда еще работало.

Мартин Зиневич
ехал в поезде в противоположном направлении

Только заезжали на платформу [станции «Технологический институт»] — и тут ба-бах. Непонятно сразу было, что произошло. Потом смотрю: там просто на другой стороне платформы у поезда метро двери нет, ее вырвало нафиг наружу. Сперва нас не выпускали, я не знаю, сколько времени это длилось. Начали сразу оттуда людей вытаскивать, потом нас открыли.

По моим часам это произошло в 14:42. Мне написала девчонка, я как раз в этот момент достал телефон, хотел сообщение прочитать, и не успел дочитать.

Нас еще примерно минутку помурыжили — возле лестницы лежала сумка и было видно, что она чем-то забита. Возможно, из-за этого.

Когда проходили, все было в дыму, запах пороха точно был. Глаза резало. Говорят, десять человек погибло, я уверен, что больше — просто они не посчитали тех, кого припечатало в стены. Я помню, женщина стоит над мужчиной, и просто его пытается привести в чувство, а там приводить уже нечего.

Оксана Батаева
ехала в поезде, где произошел взрыв

Мы ехали в середине поезда, ближе к голове. Вышли как раз, шли в переход к «Сенной площади». И тут услышали хлопок — и дым повалил.

Люди остановились, начали подходить, смотреть. Потом стали выгонять всех. Не совсем понятно, кто [выгонял]. Мы слишком близко не подходили, потому что было дымно очень. Все остановились, посмотрели, многие пошли по своим делам. А потом объявили, что станция закрыта. Пострадавших или раненых мы не видели.

В городе сейчас спокойно, просто трудно передвигаться. Мы сейчас в Старой Деревне, долго искали, как до центра доехать. Такси загружено все полностью, маршруткой непонятно как добраться. Люди пытаются как-то доехать до центра.

Источник

© 2017, Знать надо!. Все права защищены.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Top