Киев стремится скупить «канадское барахло»

623705ae4b53d085981cac4616df1c4b

Киев стремится скупить "канадское барахло"

Украинское правительство продолжает активные поиски партнеров на мировой арене. И, несмотря на тот факт, что многие политические лидеры видят в Киеве обузу, находятся и те, кто готов предложить властям Украины выгодный контракт. Однако настолько ли полезны очередные связи?!

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил о намерении страны открыть свой рынок оружия для Украины. По сути, военный анонсировал, что в ближайшем будущем Киев и Оттава перейдут к активной фазе купли-продажи оружия, комплектующих и техники для ВСУ.

Впрочем, глава военного ведомства Канады не уточнил, когда именно Киев сможет покупать канадское оружие. Выводы относительно украинско-канадских отношений в области вооружения остались витать в воздухе «до лучших времен».

И, вероятно, что этих самых времен можно будет ожидать очень долго. Виной тому всё та же экономическая ситуация на Укриане, которая, мягко говоря, требует огромных капиталовложений в бюджет, а также многие государственные структуры Украины.

Кроме того, не стоит забывать, что помимо острой необходимости подпитывать едва ли не каждую государственную структуру Украины, требуется еще и возвращать долги. Это и 12,8 млрд долларов, о которых поднимал вопрос заместитель главы Национального банка Украины Олега Чурий, и 3 млрд. долларов долга по евробондам перед Россией, и т.д.

Так что особенно блестящих перспектив у Киева не «наклёвывается». С Канадой договорились украинские парламентарии, с США, с Евросоюзом или кем бы там ни было. Вердикт один – у Украины очень много сторонних проблем, которые «кровь из носа» нужно решать.

С другой стороны, средства на вооружение Украины, находились всегда. Тут дело даже не в том – откуда появляются спонсоры. Дело в том, что Незалежной в очередной раз могут воспользоваться, как международной помойкой и продать Киеву ржавый, некачественный или нерабочий арсенал.

Ну а по итогу ВСУ, если и получит что-то новое, только очередную порцию насмешек. А киевская власть продолжает разбазаривать средства и угнетать жизнь на Украине.

Антон Орловский

Источник

© 2017, Знать надо!. Все права защищены.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Top